嫁にバレたくないブログ

38歳サラリーマンの日常

納豆パスタ

おはようございます。

 

ここ数日忙しいのと嫁が近くにいるので記事を書けなかった。

今月は仕事とプライベートの両方で予定が入りすぎていてホント忙しい。

毎日更新を心がけていたが、早くも途絶えてしまった💧

 

っていう事で、一昨日のお昼御飯を紹介します。

納豆パスタです。


f:id:knockinh:20190608104037j:image

✳️材料(一人前)

納豆・・・1パック

パスタ麺・・・100~150g

マーガリン・・・5gくらい

 

✳️あったら美味しい材料

青じそ・・・お好みの量

スプラウト・・・お好みの量(今回はブロッコリー使用)

 

 

作り方

沸騰したお湯に塩を入れて麺を湯がく。

 

ボウルに納豆と付属のタレを入れてマゼマゼ。
f:id:knockinh:20190608104111j:image

 

おろしのたれで味を整えてる。


f:id:knockinh:20190608104212j:image

 

マーガリンをこれくらい入れる


f:id:knockinh:20190608104255j:image

 

マーガリンをバラバラにする


f:id:knockinh:20190608104727j:image

 

茹で上がった麺の水を切って入れる


f:id:knockinh:20190608104802j:image

 

マゼマゼ


f:id:knockinh:20190608104821j:image

 

お皿に盛り付けて


f:id:knockinh:20190608104846j:image

 

スプラウトを盛り付けて完成❗️


f:id:knockinh:20190608104037j:image

 

超簡単で美味しい時短ランチ✨

 

麺の茹で時間+5分もあれば出来ます。

 

入れる具材に関しても、海鮮系やかいわれ大根など、ある程度何を入れても美味しいのでオススメ。

 

軽めのランチで済ませたい時や、ランチを素早く済ませたい時に最適です。

 

納豆を明太子にすれば、明太子パスタになります。

明太子の場合は、刻み海苔を最後にかければ美味しいです。