納豆パスタ
おはようございます。
ここ数日忙しいのと嫁が近くにいるので記事を書けなかった。
今月は仕事とプライベートの両方で予定が入りすぎていてホント忙しい。
毎日更新を心がけていたが、早くも途絶えてしまった💧
っていう事で、一昨日のお昼御飯を紹介します。
納豆パスタです。
✳️材料(一人前)
納豆・・・1パック
パスタ麺・・・100~150g
マーガリン・・・5gくらい
✳️あったら美味しい材料
青じそ・・・お好みの量
作り方
沸騰したお湯に塩を入れて麺を湯がく。
ボウルに納豆と付属のタレを入れてマゼマゼ。
おろしのたれで味を整えてる。
マーガリンをこれくらい入れる
マーガリンをバラバラにする
茹で上がった麺の水を切って入れる
マゼマゼ
お皿に盛り付けて
スプラウトを盛り付けて完成❗️
超簡単で美味しい時短ランチ✨
麺の茹で時間+5分もあれば出来ます。
入れる具材に関しても、海鮮系やかいわれ大根など、ある程度何を入れても美味しいのでオススメ。
軽めのランチで済ませたい時や、ランチを素早く済ませたい時に最適です。
納豆を明太子にすれば、明太子パスタになります。
明太子の場合は、刻み海苔を最後にかければ美味しいです。