【果実酒】甘夏のピンガ漬け(9日目)
ビールを一本飲み終わった。
そこで、こいつが気になってきた
そう、甘夏のピンガ漬け。
今日で9日目。どうなっているのか?と思い見てみた。
横からの写真
上から見た感じ
早速コップに入れようとしたら、お玉入らんし❗️❗️
ってことで、スプーンで地道に対応。
ここに炭酸水を入れて
完成❗️
飲んで見ると、甘夏の香りと苦味は巧く出ている。
が❗️
酸味が少な過ぎてシロップに香りと苦味を若干付けた感じ。
美味しいけど、少し物足りない感じで、欲を言えばもう少し酸味が欲しかった。
後2週間くらい漬け込んで、もう一度飲んでみよう。
ラム入りはまだ未開発なので、今度適当に試飲してみる。
今度は炭酸水だけじゃなくてトニックウォーターも検討の余地ありです。