嫁にバレたくないブログ

38歳サラリーマンの日常

【果実酒】甘夏のピンガ漬け(1週間目)

先日の甘夏のピンガ漬けから1週間経ちましたので、中身を確認してみた。


f:id:knockinh:20190601074625j:image

右のピンガのみの方が、少し甘夏の果肉が沈澱してきている。

試しに開けて見ると

 

 

いい匂~い✨

 

少し味見すると甘夏の爽やかな香りが、物凄くいい感じ。

炭酸水で割ったら絶対旨い❗️

 

 

ついでにラムを入れた方も開けて見ると

 

 

これまた、いい匂~い😋

 

皮を取るか迷ったが、もう少し苦味が欲しいので、また1週間様子を見て味見してみます。

 

以上、途中経過報告でした。

 

初日はこちら

https://knockinh.hatenablog.com/entry/2019/05/25/012239