鶏ささみのピカタ・サラダ・蓮根の金平・ほうれん草のコンソメスープ
今日の帰宅は2:10。
久し振りの残業無しでテンション上がる✨
早速、今日の嫁御飯は
①鶏ささみのピカタ
②生野菜のサラダ
③蓮根の金平
④ほうれん草のコンソメスープ
まずはピカタ
見た感じ、ささみの筈です。
マヨネーズ、柚子胡椒、醤油で食べることにした。
柚子胡椒とマヨネーズを乗せて、少し醤油を付けて一口。
タンパクで柔らかい😍
旨いっ❗️
やっぱりささみだと確信した。
最近、柚子胡椒とマヨネーズのコラボがお気に入りで、何かと付けて食べる。
理由は分からないが、柚子胡椒はチューブより瓶が断然旨い。
香りと辛味が何故か瓶の方が強い。
マヨネーズの濃厚さと柚子胡椒の清涼感が、堪らなく旨い❗️
ついビールを飲んでしまう。
次はサラダ
ごまドレッシングで安定の旨さ✨
次は蓮根の金平(作り置き)と、ほうれん草のコンソメスープ
金平は蓮根・ひじき・人参・ちくわ・しめじが入っていて少し甘めでいい感じ✨
蓮根のシャキシャキ感とひじきの食感が合体して、これまた酒が進む。
ここでチューハイを一本追加
これ、飲みやすいけどアルコール9%なので結構効く。
以前、500mlを3本飲んで夜な夜な吐いてしまったことがあるくらい。
飲み過ぎは危険なので気を付けて下さい。
スープは普通のコンソメスープだが、少し薄目で飲みやすい。
ほうれん草が元々好きなので、今回は全て飲めそうだ。
合間にキムチを挟もうかと考えていたが、挟むタイミングを逃して食べずに蓋を閉じた😎
ご飯が無くなったので、ここからは飲みタイム✨
時間の余裕があるので、金平片手に昨日の日本酒までいこうかな。
ってことで、皆さんは、朝起きて仕事の始まりかと思いますが、お疲れ様でした。
そして飲み終わったら、お風呂に入って寝ます。
おやすみなさい💤