【祝 令和】古きよき時代の御飯
呟き(心の叫び)から、続けて書きます。
先ほど色々呟いたので、今からは嫁にクローズアップ✨
今日の嫁御飯は、
①粕汁
②ホッケの塩焼き
③ほうれん草とグリンピースの白和え
④カボチャ煮
①先ずは粕汁。
最初は豚汁かとも思いきや、粕汁。
ギャップが意外と旨い😋
②ホッケ
無難に美味しい❗️
③白和え&④カボチャ煮
個人的にはこれが一番美味しい。ってか、ただ白和えが好きなだけですが。
いつもは自分で作るけど、嫁が作ったのは初めて。
一口食べると、スーパーで買ったような味がする。
恐らく旦那が好きなので買ったのだと思った。
④カボチャ煮
そのままでも十分美味しいので、半分位はそのまま食べて、その後はマヨネーズで和えてカボチャサラダに変身させてみた。
チンしたから、一部が乾燥して味が濃くなって
箸の跡が汚く見えますが
旨い✨
いつものチューハイ9%をグビッ❗️グビッ❗️といきすぎて、酔ってきています。3本も飲んでしまった。
納豆も用意したけど、たどり着けずに冷蔵庫へお戻りになって頂きます。
「ゴメンね。納豆。今度は名脇役で登場してもらうからね。」と心で伝える。
嫁、今日の御飯は美味しかったよ。
カボチャ煮も、二つの味を楽しめて、3本も飲んでしまった。
ありがとう❤️