蓮根片栗粉揚げ、茗荷の肉巻き、肉じゃが
先日の嫁御飯😋
35歳頃を越えてから根菜が好きになってきた。
年と共に味覚の変化を凄く感じる。
蓮根は天ぷらが好きだが面倒臭くて、片栗粉をまぶしてシャキシャキ感が残るように軽く揚げて、塩で食べたら、全然美味しかった✨
肉じゃがは、王道の変わらぬ味✨
茗荷は独特の癖があるので、あまり好きではなかったが、自分と嫁の両方の実家で自生しているので、大量に送ってきて、父親から豚肉で巻いて塩コショウで焼いたら美味しい❗️って聞いたのでやってみたら、
マジで❗️❗️
旨かった✨
皆さん茗荷が多く手に入る機会があれば是非、試してください。
ホントに美味しいです❗️