嫁にバレたくないブログ

38歳サラリーマンの日常

鮭と白菜の焼き物? 赤出汁

今日は4:00頃に帰宅。

11:00位には出張で大阪へ旅立つ。

 

今日の嫁御飯は


f:id:knockinh:20190507114139j:image

①鮭と白菜の焼き物?煮物?

②赤出汁

③十五穀米御飯

 

 

まずは御飯をチンした後に、おかずをチンするために冷蔵庫から出す。

 

ラップで中身が見えなかった為、そのままチン。

 

周りが温まったが、中心は冷たいので手でラップ越しに中身を混ぜる。

 

この時やってしまっています😥

 

温まったのでラップを取ったところ・・・

 


f:id:knockinh:20190507114258j:image

 

❗️❔

 

 

鮭❗️❔

 

 

そう。鮭だ。

 

 

手で混ぜたので鮭がバラバラになってしまい、皮と骨が物凄く取り辛い。

腹身以外はどこの身なのかも判別不可能。

 

嫁御飯で鮭の可能性が極端に少ない為、侮っていた。

 

 

しょうがないので、そのまま食べる事にした。

 

味は

 

 

旨い❗️

 

焼き物というよりは、油分が多いが煮ている感覚。

どっちかと言えば白菜の煮物に鮭が追加されたような感じ。

 

味付けが絶妙で、和風でしっかりした甘めの味。

 

御飯がススム君✨

お酒がススム君✨

 

 

次は赤出汁を飲む。

 

ちょうどいい濃さで、玉ねぎと玉子が入って美味しかった。

 

赤出汁久しぶりだなぁ。

 

ソロソロお腹一杯なので、お風呂に入ったあとに旅立つ前の仮眠を取ります。

 

お休みなさい。