鮭と白菜の焼き物? 赤出汁
今日は4:00頃に帰宅。
11:00位には出張で大阪へ旅立つ。
今日の嫁御飯は
①鮭と白菜の焼き物?煮物?
②赤出汁
③十五穀米御飯
まずは御飯をチンした後に、おかずをチンするために冷蔵庫から出す。
ラップで中身が見えなかった為、そのままチン。
周りが温まったが、中心は冷たいので手でラップ越しに中身を混ぜる。
この時やってしまっています😥
温まったのでラップを取ったところ・・・
❗️❔
鮭❗️❔
そう。鮭だ。
手で混ぜたので鮭がバラバラになってしまい、皮と骨が物凄く取り辛い。
腹身以外はどこの身なのかも判別不可能。
嫁御飯で鮭の可能性が極端に少ない為、侮っていた。
しょうがないので、そのまま食べる事にした。
味は
旨い❗️
焼き物というよりは、油分が多いが煮ている感覚。
どっちかと言えば白菜の煮物に鮭が追加されたような感じ。
味付けが絶妙で、和風でしっかりした甘めの味。
御飯がススム君✨
お酒がススム君✨
次は赤出汁を飲む。
ちょうどいい濃さで、玉ねぎと玉子が入って美味しかった。
赤出汁久しぶりだなぁ。
ソロソロお腹一杯なので、お風呂に入ったあとに旅立つ前の仮眠を取ります。
お休みなさい。